WATCH_DOGS Авторский обзор игры

WATCH_DOGS

Это новое поколение видеоигр, и Ubisoft хочет оставить свой след, как и всегда, как я делал с Томом Клэнси и Принцем Персии, а также с Assassin’s Creed в прошлом поколении. Новая игра Watch Dogs была создана, чтобы быть огромной серией, а не просто проходной игрой. Основная идея Watch Dogs, которая продавалась в течение последнего периода, — это хакерство и использование его в игре в Чикаго, которая стала полностью оцифрованной, где все управляется компьютером. Игра появилась в более чем одном E3, и было выпущено больше видео-релизов, и это было похоже на поезд смерти, иногда положительный, а иногда и отрицательный. Но почти неделю назад, и готовый продукт был в наших руках, или, скорее, в нашей PS4, игра позволила нашему опыту достичь своих звездных целей, давайте пойдем и сделаем несколько взломов вместе.

Я отомщу

Это совсем не странно в вопросе возмездия в видеоиграх, и наш герой Эйдан живет здесь одна из тех историй о мести. Эйдан Хакер — профессионал, когда-то совершавший электронное ограбление, чтобы украсть у богатого Чикаго, но был обнаружен на данный момент. Сначала все было просто, но на голову Эйдана было надето ожерелье, и хотя ему удалось сбежать, его племянница умирала от погони. Эйдан в событиях главной истории совершает несколько взломов, преследует и штурмует, чтобы добраться до людей, которые отдавали приказ убить его и тем самым стали причиной смерти его родственника. Откровенно говоря, в сюжете ничего особенного нет, и, хотя это не так уж и плохо, но это только ухудшает внешность персонажей в игре. Даже герой Эйдан кажется мне, как будто он окрашен только в черно-белое, в его характере и даже в деталях его жизни нет ничего захватывающего, за которым я никогда не хотел следовать.

Все записано

Игровой мир — город Чикаго, и в эту эпоху все записывается на больших серверах, от имен людей и форм до мельчайших деталей их жизни. Эйдан может подсматривать за каждым, взламывая свой телефон, он идет по улице и может узнать, кто бывший преступник, кто обучен пению и кто страдает от серьезной болезни. Хакерство играет ключевую роль в игровой системе через бой или шпионаж. Идея очень проста. Например, вы можете взломать любую камеру и переместить ее на любую другую камеру, а расширение размера сцены позволяет взломать дополнительные объекты через объектив камеры. Во время боя хакинг будет полезен более чем на один момент, а преимущества делятся на отвлекающие и убивающие. Например, вы можете взорвать генератор, чтобы убить стоящих рядом солдат, но это неудобное молчание, которое предупредит других. Как еще одна статья, вы можете взломать рычаг, чтобы переместить его, таким образом отвлекая стоящего рядом солдата.

В общем, хакерство — это помощь в ходе боев в игре или штурма зданий, и с помощью камер вы можете видеть место и хорошо его осматривать, чтобы планировать проникновение, если хотите. «Watch Dogs» далеко не взломали, идут по тому же пути, что и мы, и стандартам, которые мы знаем в наши дни. Либо вы врываетесь на место и убиваете всех, либо вы шпионите и пытаетесь выбраться с минимальным ущербом. Геймплей в Watch не нов, но очень хорош, и меня особенно впечатлило прятание за барьерами и переход между ними. Скрываясь, вы можете перемещать камеру и видеть X на экране и точно перемещать ее в другое место, куда вы хотите переместиться и спрятаться позади. Есть кольцо для выбора оружия, а система прицеливания очень сбалансирована и очень продумана. Вдали от боев между улицами Чикаго много гонок и летающих быстрых машин. Вождение в игре очень сложное, и есть разные нагрузки, которые были хорошо применены, так как каждый автомобиль и каждый мотоцикл чувствуют, что у него свой стиль на дороге.

Погоня в Чикаго будет жестокой, особенно со стороны полиции, которая будет преследовать вас очень быстро и не сможет сбежать от них, когда вы за рулем. Здесь снова появляется преимущество взлома, потому что во время вождения вы можете взломать светофор, например, чтобы стать причиной несчастных случаев. Например, вы можете управлять барьерами и заставлять машины бить их, или перемещать мосты и открывать гаражи и проводить испытания внутри, пока все не успокоится. Город Чикаго большой, и, как и следовало ожидать из игр с песочницей с открытым миром, вас ждет множество побочных миссий. В качестве статьи приводятся миссии по краже автомобилей или безопасному подключению, или миссии по поимке воров или проникновению в штаб-квартиру большой банды и поразить их лидера. Ubisoft также добавила несколько очень странных мини-игр, таких как Madness, где город превращается в людей, а монстры бегают по ним, разгоняя свой автомобиль, как если бы вы перешли в игру Twisted Metal.

Остерегайтесь злоумышленников

Одна из забавных фаз в игре — фаза онлайн-вторжения. Вы можете войти в мир другого игрока или наоборот, и игрок в сети может ворваться в ваш мир в любой момент. Есть несколько этапов игры в сети, например, тот, который вы упомянули ранее, когда кто-то попытается взломать ваш телефон и получить вашу информацию. Во время миссии вам скажут, где находится круг, в котором находится человек, пытающийся взломать вас. Но это не сильно вам поможет, вам нужно найти человека среди всех окружающих вас людей, даже тех, кто ездит или находится высоко над вами. Если вы найдете его, вы сможете преследовать и остановить его, или он может сбежать.

Онлайн-функция может быть отключена из опций, и вы будете лишены определенных обновлений. Система улучшений в игре очень важна, так как позволяет получать новые способности. Когда вы выполните основные миссии в игре, вы получите очки XP, а при повышении уровня вы получите дополнительные очки навыков. Эти очки могут быть использованы для развития различных способностей, будь то борьба, взлом или иным образом. Шпионские возможности включают, например, умение бегать тихим голосом и возможность взломать способность управлять поездами, чтобы помочь во время побега.

Жизнь в Чикаго

Одной из вещей, которая занимала умы многих игроков в течение последнего периода, является проблема низкого уровня графики в игре. Ну, я могу сказать, что это уже было сделано, и игра не похожа на то, что мы увидели в тот момент, когда игра была подробно раскрыта. Но это не значит, что игра выглядит плохо, это далеко не так. За все часы, которые я потратил на игру и PS4, я не заметил какого-либо снижения производительности игры, и она работает плавно и замечательно все время, независимо от того, насколько загружены дороги и машины. Вода в игре была выполнена хорошо, и есть много моментов, когда освещение различается. Но в целом, кажется, что высокие стандарты, установленные INVMS в начале жизни PS4, сделали его интересным для Watch Dogs.

Watch Dogs настолько огромен, я не говорю о размере города, который мы видели больше, но я говорю о количестве вещей, которые вы можете сделать и собрать. Основные сюжетные задания могут занять у вас около 20 часов, и я не ожидал, что история будет такой большой. Также есть много подмиссий и неограниченное количество часов онлайн-игры. Таким образом, вы не можете отрицать размер контента в игре, а также его качество со всеми разговорами о мастерстве игры и производительности игры.

Watch Dogs больше всего страдают от отсутствия идентичности, это игра, которая повторяет то, что мы видели ранее, и я не нахожу достаточно хакерского фактора, чтобы игра выглядела иначе. В конце мы говорим о другом GTA с некоторыми неэффективными элементами взлома, а также препятствием для того, что вы хотите делать в реальности часто. Также есть город Чикаго, который кажется очень мертвым и свободным от жизни, я не знаю, в чем причина на самом деле, но, конечно, герой игры и события этой истории не сильно помогли.

Несмотря на упомянутые нами несветящиеся аспекты, у нас по-прежнему очень интересная игра в Watch Dogs, и усилия Ubisoft очевидны в разработке игры и ее игровом мастерстве, как если бы они работали над сериалом в течение многих лет. Теперь мы, безусловно, можем рассчитывать на следующую версию, так как нагрузка на Ubisoft будет меньше, и, возможно, она станет игрой только для устройств нового поколения.

8/10

Идеальный и сбалансированный геймплей, очень большой контент, увлекательный игровой процесс онлайн

Слабый геройский персонаж и поверхностный сюжет, некоторые элементы игры бесполезны на земле