Transistor Авторский обзор игры

Transistor

Вот и мы, в первый год выпуска новых игровых приставок, и каждый месяц не хватает выпусков. В настоящее время внимание обращается на инди-разработчиков, поскольку их игры так необходимы в наши дни, чтобы восполнить пробел, ожидаемый в ежегодных выпусках. Tranny — самая известная версия Indy в этом месяце, игра, созданная теми же замечательными разработчиками, которые представили Bastion. Новая игра Tranny RPG и Action, в которой снялась девушка с большим мечом. В игре отличная художественная направленность, привлекательная графика и миры, насыщенные цветами и красивыми эффектами. Давайте начнем этот обзор, быстро поговорим об истории.

Героиню игры зовут Рэд, красивая девушка с рыжими волосами, певица и живет в большом городе под названием Cloudbank. На девушку нападают роботы, называемые Process, и ее возглавляет влиятельная группа, называющая себя Camerata. Рид находит большой меч, который тыкает в лицо на краю дороги, чтобы взять этот меч позже и стать его оружием. Меч держит голос человека, который был убит, и Рид, кажется, знает его как-то. Этот меч станет спутником Рейда в ее путешествии и расскажет ей многое о происходящем. Одна из прекрасных вещей в игре состоит в том, что вы можете играть на звуке меча с телефона PS4, который создает приятную атмосферу для разговоров в игре, как если бы контрольная рука была мечом в вашей руке.

История игры коротка, но она действительно удовлетворяет, и это та вещь, которую вводят в действие. Cloudbank — очень красивый город, хотя в нем не хватает людей, возможно, из-за проблем, которые в нем возникают. Но в этом городе есть что-то захватывающее, возможно, его цвета время от времени меняются от теплого к прохладному. Рид не разговаривает, ее голос каким-то образом украден, и многие детали истории будут получены из самого транса. В городе есть несколько мест, где вы можете нажать X, чтобы получить дополнительные воспоминания и подробности.

Давайте перейдем к игровой системе, и замечательно то, что она не менее блестящая, чем внешний вид игры, в которой она отличалась. Борьба — это сочетание планирования и боевого боя, а это значит, что вы можете наносить удары по врагам, как в любой боевике, а также по планированию, как в ролевых играх. Борьба в игре происходит в определенных областях, где появляется барьер, чтобы заблокировать место, и тогда все начинается. Во время боя вы можете использовать четыре основные кнопки для выполнения определенных боевых навыков, и их можно менять при получении новых навыков. Во время живых боев это будет хаотично во многих моментах, и вы будете побеждены большим количеством врагов отовсюду, поэтому, возможно, вам придется использовать здесь схематические бои. Это делается путем нажатия кнопки R2 и перехода к темному экрану, где все враги заморожены. Здесь у вас есть счетчик, который представляет количество движений, которые вы можете выполнить за один раунд. Здесь вам нужно переместить персонажа к каждому врагу и выбрать удары, которые вы хотите нанести, некоторые из которых можно наносить на расстоянии. После окончания нажмите кнопку R2 еще раз, чтобы выполнить выбранную вами серию ходов, но помните, что после выполнения вы должны подождать, пока счетчик не заполнится снова, прежде чем вы сможете сделать любой другой удар, это то, что происходит в ролевых играх, что и следовало ожидать.

Система боя на бумаге кажется очень простой, но она достаточно сложна, чтобы дать глубокий выбор в бою. Каждую изучаемую вами способность или свойство можно использовать для определенной кнопки, например, для треугольника, но вы также можете использовать другие способности во вложенных ячейках кнопки треугольника, предоставляя дополнительные свойства основной силе. Это означает, что вы можете формировать много различных типов ударов, получая дополнительные способности, когда вы повышаете уровень своего персонажа. Моя единственная проблема с боевой системой заключается в том, что эксперимент — это самый простой способ узнать типы ударов. Шрифт в игре был маленьким и было много текстов, возможно, было бы лучше поместить видео или пример для каждого удара в меню параметров, чтобы облегчить выбор и настройку.

Tranny — это прекрасное приключение, которое может длиться от 4 до 5 часов в ее первом туре и наполненное увлекательным игровым процессом, потрясающими пейзажами и красивыми штрихами истории. Но игра быстро заканчивается, особенно когда я помню, как платил 25 долларов в саудовском магазине, хотя недавно Ubisoft выпустила аналогичную игру всего за 15 долларов и никогда не была менее довольной, чем эта игра. Вдали от цены В этой игре есть что-то действительно стоящее, и в то время, когда не так много релизов для нового поколения, игра кажется отличным выбором для владельцев PS4 в этом месяце.

8.5/10

Великолепная художественная ориентация, красивые миры, креативный дизайн персонажей, глубокий и интеллигентный геймплей, увлекательный рассказ

Интерфейс игры может быть лучше, цена высокая