Nioh Авторский обзор игры

Nioh

Тим Нанга — давняя команда в области видеоигр. Мы все знаем их по таким играм, как серия Nanga Gaiden, а также по замечательной игре Nintendo Metroid Other M. Недавно команда искала новый след в игровом мире и нашла его в новом проекте под названием NiOh. Эта игра пошла несколько другим путем, поскольку в ней четко очерчена одна из самых популярных игр из страны восходящего солнца — знаменитая серия Dark Souls. Команда Тима Нанга хотела взять на себя известные основы серии Sulz, а затем построить на ней новую игру, основанную на самураях. Эта идея сработала? Действительно ли команда смогла представить игру с особым номером аромата всем очевидным сходством. На этот вопрос нам нужно было углубиться в игру, чтобы ответить, и сегодня мы передаем его вам в этом полном обзоре.

Жизнь самурая
Герой нашей игры — Уильям, и он отправляется на Восток, чтобы преследовать одного из своих врагов, который отнял у него что-то ценное. Уильям становится одним из лучших бойцов самураев, и он помогает людям этой страны искоренять зло. История в игре отличается от серии Solez, здесь она явно представлена ​​в виде клипов и многочисленных сценариев для чтения. Но тот факт, что независимо от того, сколько еще выдвигается сюжета, неэффективен, так как вы захотите сыграть больше всего на свете. Но, безусловно, есть замечательный дизайн человеческих персонажей и прекрасный взгляд на древнее японское наследие всех его разновидностей.

Игра делится на основные и подзадачи, и когда вы завершите основные миссии, вам откроются новые версии из них, более сложные. Хотя вы играете за Уильяма и не создаете своего, вы сможете дать ему определенные преимущества в зависимости от стиля боя и типа оружия, с которым хотите сражаться. Затем на протяжении всей игры вы можете постоянно менять структуру своего персонажа, решая, какие аспекты вы хотите развить из своей личности, а также тип оружия, которое вы носите и развиваете.

Сюжеты в игре красивые, но не огромные или открытые, а внутри зданий или в туннелях много внутренних помещений. Но по прошествии времени вы почувствуете, что игровая среда многократно повторяется и становится немного скучной. В игре вы используете опцию «Действие», где изображение в 60 кадрах, в то время как есть другие варианты для лучшей графики или даже 4K при уменьшении количества кадров. Единственная проблема, с которой я часто сталкивался в игре, — это камера в замкнутом пространстве, иногда она становится объектом между вами и камерой, таким как фонарный столб, и изображение становится разных цветов, а иногда становится действительно раздражающим.

Золь, но
Изначально, и это может быть очевидно для бета-версии, эта игра выглядит точно так же, как Solz. Были процитированы даже самые мелкие детали. Его система управления такая же, как у Solz, и даже система смены брони, оружия и инструмента. Но если вы углубитесь в игру, то обнаружите, что она намного глубже, чем все, что я видел в серии Souls ранее, я могу назвать ее Dark Souls Professional Edition. Игра даст вам много навыков для обучения, некоторые из которых используются непосредственно мечом, а другие — навыки Нанга или магия, полезные для вас в бою.

В серии SOLZ вы можете использовать один тип оружия и определенный стиль и закончить всю игру с ним. Здесь вы сделаете это, и вы узнаете, в чем смысл настоящих мучений. Игра предлагает вам множество вариантов борьбы, и использование инструментов очень важно в игре. Что мне нравится в NiOH, так это то, что использование боковых инструментов, таких как стрелы, винтовки, магия, и использование таких предметов, как электричество, вода и т. Д., Будут эффективны против врагов, и вы будете избегать драматических, а не просто незначительных вещей, которые вам не нужны, потому что вы этого не заслуживаете.

В игре обычные враги совсем не так уж сложны, даже предложенный уровень некоторых этапов не выразителен, мне удалось финишировать некоторыми с командами до уровня в 20 очков по сравнению с предложением. Миссии в игре короткие, есть много точек сохранения, а расстояния между ними невелики. Почти каждый лидер найдет точку сохранения. Настоящая проблема против боссов игры заключается в том, чтобы прочитать их стиль и узнать их слабые стороны, а также узнать лучшую комбинацию оружия и магии, которая может быть использована против него. Некоторым лидерам покажется совершенно невозможным, прежде чем вы обнаружите, что вы не пошли сражаться правильно и что на самом деле это намного проще, чем вы ожидаете.

Играть в свой стиль
Игра на самом деле довольно огромна с точки зрения содержания, и в вашем собственном стиле очень весело. Вы можете быть самураем, сталкивающимся со своими врагами лицом к лицу с сильнейшими мечами, или вы можете выжить с большим количеством дальнобойных инструментов и очень быстрыми в движении. Как мы знаем из серии Dark Souls, игровой процесс более медленный и стратегический, в то время как в Bloodborne он быстрый и зависит от абсолютного мастерства. В NiOH вы можете быть тем, кем вы хотите, вы можете играть медленно и с тяжелой броней, и вы можете быть очень легким и даже быстрее, чем Bloodborne. Что еще более удивительно, это то, что вы можете изменить это в середине схватки, где вы можете изменить свою позицию и то, как вы держите оружие, чтобы соответствовать типу врага, с которым вы сталкиваетесь.

Множество игровых инструментов, от звезд ниндзя до магии, замедляют врага. Поскольку игра нацелена на ее использование, вы можете загрузить до 8 инструментов в контекстное меню и использовать их. Даже оружие вы можете носить с собой два основных и два вспомогательных оружия одновременно и быстро переключаться между ними. Конечно, игра, подобная серии Sols, сильно полагается на вопрос порядочности, и здесь она называется Ki. Одним из главных столпов игры является попытка обновить фитнес-счетчик и поддерживать его так, чтобы доставлять наибольшее количество ударов по врагу. После нескольких ударов вы можете нажать кнопку R1 и наполнить счетчик ограниченным, но эффективным, и может быть разница между жизнью и смертью в игре.

Этот обзор не позволил мне коснуться многих вещей, и это просто объясняет вам, насколько велик контент игры. Одним из таких моментов является развитие кооперативной игры, которая очень поможет вам устранить некоторых лидеров. Оружие также разрабатывается и интегрируется в дополнение к Духу, которые подобны духам, которые вы можете взять с собой, и дают вам некоторые характеристики и характеристики, которые принесут вам пользу в различных боевых условиях. Вы даже можете превратить его в оружие, если заполняете конкретный счетчик и наносите смертельные удары своим врагам, вы часто его используете, особенно когда от власти боссов мало что остается.

Не отчаивайся жизнью
В этой игре я скажу вам, что вы много умрете, но вы вернетесь, будете тренироваться и разрабатывать список инструментов и оружия, пока не выиграете. Победа в игре создает чувство удовлетворения внутри вас, которое заставляет вас возвращаться снова и снова, независимо от того, сколько раз вы умрете. Конечно, это те же принципы, которые сделали Sols отличной серией, и здесь она ничем не отличается. Если вы один из тех, кто ищет вызов и готов к нему, здесь вы найдете многое, что сделает вас очень счастливым, и от команды Тима Нанга я не ожидаю меньшего.

9/10

Сложная игровая система, полная возможностей и задач, огромный и качественный контент, интересные игровые возможности онлайн

По мере прохождения игры вы будете ощущать частую обстановку, некоторые проблемы с камерой в ограниченном пространстве.