Bloodborne Авторский обзор игры

Bloodborne

С самого первого момента, когда мы увидели видео и просочились кадры с Bloodborne, мы узнали, что находимся на свидании с чем-то действительно особенным. Темная атмосфера, странное оружие, экипировка и сомнительные враги, но мы не знали, что Миядзаки и его команда стоят за многообещающим проектом. Тот факт, что игра является эксклюзивной для PlayStation 4, напомнил о начале сериала и роли Дэймона Соула, но факт появления первого видео показывает, что все выглядело иначе, это возвращение к корням Дэймона? Или они заканчивают марш за пределами великолепных частей Зольца? Ответ кажется более глубоким, чем когда мы углубимся в наш полный обзор игры.

Позвольте нам объяснить несколько вещей полностью о Bloodborne и его связи с прошлым. Начнем с того, что центральный мир возвращается, поскольку есть область под названием «Сон Охотника», которая будет действовать как точка перехода между различными мирами, в отличие от частей Темных Душ, где мир открыт и доступен с самого начала. В противном случае мы говорим о других Темных Душах, но с другими именами. Душа стала кровью, костер стал фонарем, и все работает как в прошлом, но это всего лишь простое прикрытие для важных игровых событий, возможно, самый важный новый подход в боевой системе.

В частях Sols и Damon осторожность была ключевым требованием, вы спокойно продвигаетесь и стараетесь избегать сильных ударов врагов, ведя дриблинг или используя очень важный щит. В Bloodborne существует тенденция сделать бой быстрее и более ориентированным на действия, чем в прошлом. Чтобы достичь этого, счетчик фитнеса теперь не уменьшается так же быстро, как обычно, и теперь позволяет делать больше ударов, больше маскировки, а также бегать дольше. Вместо обычной брони вы держите в руке огнестрельное оружие, чтобы использовать его не для того, чтобы наносить дистанционный вред своим врагам, а для того, чтобы контратаковать, когда ваш противник приближается, использовать его вовремя, и вы на некоторое время оцепенете противника, это один из ключевых элементов игры.

В игре вы начнете в городе Ярнам, городе, красиво оформленном в стиле старого Лондона. В игре прекрасная обстановка, и хотя она едва напоминает нам места, которые мы видели ранее в играх Dark Souls, замечательные возможности Atmosphere и PS4 заставляют нас наслаждаться захватывающими видами игровых консолей нового поколения. Несомненно, вызывает разочарование некоторые технические ограничения, особенно отсутствие 60 кадров, хотя это было достигнуто с помощью игр Dark Souls на ПК со времени последнего поколения, а также длительные периоды загрузки, которые иногда достигают минуты, что действительно раздражает, тем более что принцип игры зависит от Смерти много, и вы будете возвращаться к скучному экрану загрузки много раз, но команда разработчиков обещает очень близкое исправление, которое уменьшит эту проблему.

Вернувшись в Ярнам, как обычно, вы найдете фонарь (альтернатива костру) и помогут вам сориентироваться и сохранить прогресс. Здесь я должен раскрыть тревожную вещь, которая была у меня в игре, — необходимость сначала перейти к «Охотнику за мечтами», прежде чем переходить куда-либо еще, вместо того, чтобы немедленно перейти от фонаря к другому. По мере дальнейшего изучения города вы обнаружите несколько ярлыков, которые позволят вам быстрее добраться до определенных мест из последнего найденного фонаря. В прошлом элемент лечения или упаковки HP брали у Bonfire и обновляли легко, теперь этот элемент стал невозобновляемым, но вы можете купить его или упасть у врагов. Для меня это особенно раздражало, когда я хочу драться с лидером, и мне приходилось повторять скучную рутинную работу, чтобы получить больше лекарств. И еще одна вещь, касающаяся лечения, стала более быстрой в реализации, и это важно и логично, особенно с характером игры в быстрых боях.

Как я уже говорил ранее, нет необходимости объяснять слишком много в этом обзоре, многое происходит так, как это было ранее в частях Dark Souls, с точки зрения основной механики в игре и стиля прогресса в основной истории. Даже некоторые важные этапы фиксируют их возвращение, такие как совместная игра, которая мотивирует разработчика, особенно побеждать влиятельных лидеров. Он также регистрирует свое возвращение, развивая проблемы между игроками и вторгаясь в мир другого игрока. Это далеко не все, когда разработчики добавили новую фазу в игру, в которую можно поиграть на случайных стадиях Дингин или на некоторых из них и поделиться с другими. Это Dingans даст игре дополнительную продолжительность жизни, и это применимо к совместной игре и прямому вызову.

Очень приятно видеть, что эта серия нашла свой путь к игровым консолям нового поколения, особенно с ее захватывающим дух видом и художественным направлением. Сходство многих элементов игры с предыдущими частями вовсе не отрицательно, тем более что система геймплея и, что самое важное, дала серии прекрасный импульс обновления и еще одно измерение в игре и обработке данных. Я не забываю упрощать вещи, и хотя это может восхищать и раздражать некоторых, но я думаю, что это правильное решение для этой игры и ее собственного направления. И для тех, кто знает, о чем я говорю, разработчик ограничил количество оружия, брони и предметов в целом, предоставляя игроку более удобную позицию, чтобы сосредоточиться на сражении и просто сражаться в остальной части игры.

Bloodborne является яркой звездой PlayStation 4, и владельцы устройства, возможно, ждали этой необычной игры, которая долго восхищала их, но прибытие было обнадеживающим. А у кого пока нет PlayStation 4, теперь у вас есть веская причина приобрести одно из этих устройств. Если вы любите ролевые экшн-игры и не будете выброшены, Bloodborne — это игра, которая полностью удовлетворит ваши чувства всем, что она может предложить в своем захватывающем мире.

9/10

Веселый и затягивающий игровой процесс, отличный фокус на скорости и мастерстве, миры с отличной художественной ориентацией, долгий срок службы в разных режимах игры

Длительное время загрузки, некоторые плохие варианты дизайна, такие как невозможность навигации между фонарями